Консервируют свежую, плотную, без повреждений капусту. Её очищают, разрезают на отдельные соцветия и моют. Кладут в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде 3 - 4 минуты, затем охлаждают холодной водой. Охлаждённую капусту укладывают в банки, заливают кипящим солёным рассолом (20 г соли на 1 л воды) и добавляют 2 ст. ложки 4%-ного уксуса (на литровую банку). Наполненные банки накрывают крышками и укладывают в кастрюлю с подогретой до 60° водой, затем стерилизуют: литровые банки 25 минут, полулитровые - 20 минут. После стерилизации банки укупоривают.
(из журнала "Приусадебное хозяйство")
№ 5 1981 год
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий