Вымойте и мелко нарежьте свежие зелёные листья облепихи (для придания пикантного вкуса можно добавиь к ним немного молодых листьев берёзы и липы), поместите в стеклянную банку и залейте кипячёной водой нормальной температуры из расчёта на 1 часть листьев 3 части воды. Чтобы уменьшить разрушение витаминов, необходимо настой подкислить лимонной кислотой или добавить немного плодов облепихи. Банку оставьте на сутки в темноте, в прохладном месте, затем настой процедите, отожмите через марлю листья, добавьте 1 - 2 чайные ложки мёда на стакан настоя. Напиток можно употреблять по 1/2 стакана в день.
(их журнала "Приусадебное хозяйство")
№ 5 1981 год
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий