это однолетнее овощное растение.
Выращивают посевом семян в грунт или рассадой.
Салат - ценный источник аскорбиновой кислоты, витаминов
группы В, каротина, минеральных солей.
----------------------------------------------------
Салат зелёный со сметаной и яйцом. Вымытый и обсушенный салат нарезать и сложить в миску. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками и смешать с заправкой из сметаны с уксусом. Перед подачей на стол салат заправить, уложить в салатник, украсить кружочками кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Подают салат ко всем мясным или рыбным блюдам
На 300 г салата зелёного - 1 свежий огурец, 2 яйца,1/2 стакана заправки из сметаны с уксусом.
Салат зелёный с маслом и уксусом. Вымытый и обсушенный зелёный салат нарезать и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить заправкой, приготовленной из уксуса с добавлением соли, молотого перца, сахара и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Поверх салата можно уложить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натёртые чесноком и нарезанные в виде ромбиков.
Подают салат к блюдам их жаренного и варёного мяса, а также к жаренной рыбе.
На 300 г зелёного салата - 1/4 стакана заправки из уксуса и растительного масла (1 ст. ложка уксуса, соль и молотый перец по вкусу, 1/4 ч. ложки сахарной пудры, 2 - 3 ст. ложки растительного масла.
(из "Книги о вкусной и здоровой пище")
---------------------------------------------------------------------------------
Салат зелёный. Крупные листья подготовленного салата нарезать на 2 - 3 части, полить салатной заправкой, перемешать, уложить в салатник и посыпать укропом.
Салат зелёный - 120 г, заправка салатная - 30 г, укроп.
Салат зелёный в сметане с яйцами. Обработанный и нарезанный, как описано выше, салат заправить сметаной, смешанной с рубленными яйцами, солью. сахаром и уксусом, перемешать, уложить в салатник и посыпать укропом.
Салат зелёный - 80 г, яйца - 30 г, сметана - 40 г, сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 5 г, укроп.
Салат зелёный с огурцами. Подготовленный зелёный салат смешать с огурцами, нарезанными тонкими ломтиками, посолить, полить салатной заправкой, перемешать, уложить в салатник и посыпать укропом.
Салат зелёный - 60 г, огурцы свежие - 60 г, заправка салатная - 30 г, укроп.
(из книги "Кулинария")
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий