поделиться

25 июля 2021

Яблоки. Рецепты

 Яблоки печёные.
Яблоки
вымойте и удалите сердцевину с семенами. В образовавшееся отверстие насыпьте сахарного песку или заполните его вареньем, изюмом, орехами. На противень налейте немного воды и уложите подготовленные яблоки. Запекать их надо в духовке в течение 15 - 20 минут, в зависимости от величины и сорта яблок.. При подаче на стол холодные или горячие яблоки разложите на десертные тарелки, посыпьте сахаром или полейте клюквенным сиропом. Отдельно подайте холодное молоко.
Можно запекать яблоки не на противне, а сразу на блюдечках. При этом они не подгорают.
(рецепт из журнала "Работница")
1964 год
***
Яблоки в тесте.
Продукты:
яблоки - 400 г;
мука - 80 г;
яйца - 2 шт.;
сметана 20 г;
сахар - 12 - 15 г;
масло - 40 - 50 г;
молоко - 80 г;
сахарная пудра,
соль.
Яблоки очистите от кожицы, выньте сердцевину, нарежьте кружочками, посыпьте сахарным песком и дайте постоять 10 - 15 минут. Приготовьте кляр: яйца, сметану, соль, сахар, молоко сбейте венчиком или вилкой. В сбитую массу всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Яблоки наколите на вилку, окуните в кляр и жарьте на сковороде в кипящем топлёном масле. Готовые яблоки положите на блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой. К яблокам подайте сливки.
(рецепт из журнала "Работница")
1967 год
Продолжение следует.

Поддержать блог пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96
Подписаться:
ВКонтакте: https://vk.com/ekspravka
Телеграм: https://t.me/coolotadoya

Комментариев нет:

Отправить комментарий