Аджика томатная.
помидоры - 1,5 кг;
перец сладкий - 0,5 кг;
яблоки - 0,5 кг;
морковь - 0,5 кг;
чеснок - 4 средние головки;
перец горький - 2 - 3 штуки;
масло подсолнечное - 350 мл;
соль - 1 - 2 ст. ложки;
зелень по вкусу.
Спелые мягкие томаты вымыть, срезать подозрительные места и пропустить через мясорубку. Вместе с томатами прокрутить перец горький и сладкий, кислые ароматные яблоки, морковь и чеснок. Овощи хорошо перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, вылить смесь в слегка разогретое масло и варить на медленном огне 1,5 - 2 часа.
Аджику попробовать на вкус, откорректировать соль, остроту (добавив перца сладкого или острого), проконтролировать густоту, разложить в стерилизованные банки и закатать
(из отрывного календаря)
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий