Продукты:
сахарный песок - 1 кг;
желатин - 30 г;
ванилин - на кончике чайной ложки;
уксусная эссенция - 1/4 ч. ложки;
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки;
коньяк - 0,15 г (1 - 1,5 ч. ложки).
В кастрюлю насыпьте сахарного песку, предварительно просеянного через сито, налейте воды и поставьте варить на тихий огонь на 30 минут. Замочите в воде желатин и поставьте его, пока он не набухнет. Затем растворите его на небольшом огне.
В мисочке тщательно размешайте ванилин, уксусную эссенцию, лимонную кислоту, коньяк.
Готовность сиропа определите так: каплю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите их и разожмите. Если образуется ниточка, сироп готов. Смешайте его с желатином и взбейте деревянной ложкой, пока он не сделается белым как снег. Во время взбивания влейте смесь эссенции, кислоты, коньяка и ванилина. Готовую пышную массу положите в конверт из плотной бумаги и выдавите небольшими лепёшками на противень. Это можно проделать и ложкой. Когда лепёшки затвердеют,
склейте их попарно друг с другом.
(из отрывного Календаря для женщин)
1987 год
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий