поделиться

10 января 2021

Мясо с черносливом

 Мясо с черносливом по-румынски.
Продукты:
мясо (говядина) - 600 г;
чернослив - 500 г;
сало топлёное - 2 ст. ложки;
мука - 1 ч. ложка;
сахар - 6 ч. ложек;
соль по вкусу
Нарежьте говядину небольшими кусочками. Обжарьте, добавив столовую ложку топлёного сала. Чернослив обдайте кипятком и положите его поверх наполовину готового мяса. Прибавьте немного соли и подливку из жжёного сахара. Делается она так: разведите слегка обжаренный на сковороде сахар в небольшом количестве кипятка, прибавьте муки, размешайте. Если соус недостаточно сладок, добавьте ещё одну-две чайные ложки сахара. Мясо под соусом поставьте в духовку, доведите до готовности.
(из отрывного Календаря для женщин)
1979 год 

Комментариев нет:

Отправить комментарий