поделиться

14 ноября 2020

Массы и масляные смеси к бутербродам

 Масляные смеси готовят из размягчённого сливочного масла, которое не разогревают на огне, а держат некоторое время в тепле.
Для бутербродов с горячими мясными продуктами использовать не рекомендуется.
Масло с горчицей. Размягчённое сливочное масло положить в керамическую посуду, добавить готовую горчицу и тщательно растереть деревянной лопаточкой (веселкой) или ложечкой. 
На 100 г масла - 10 г готовой горчицы.
Масло со шпротами или сардинами. Поджарить на масле мелко нарезанный лук, добавляя понемногу горячую воду, чтобы лук стал мягким и не подрумянивался. Протереть через сито сардины или шпроты и поджаренный лук, заправить эту смесь натёртым сырым яблоком и солью и затем тщательно размешать с размягчённым сливочным маслом. На 200 г масла - 50 г сардин или шпрот, 30 г яблок, 1 маленькая головка лука.
Такое масло можно подавать к горячему отварному картофелю.
Масло с кильками. Очищенные от внутренностей и костей кильки без головок и хвостиков протереть через сито и тщательно размешать с размягчённым сливочным маслом.
На 200 г масла - 75 г килек.
Такое масло можно подавать также к горячему отварному картофелю.
Масло зелёное. Промытую зелень петрушки без стеблей обсушить полотенцем, очень мелко нарезать, растереть, добавить немного соли, и тщательно смешать с размягчённым сливочным маслом, подливая лимонный сок. На 100 г масла - 15 г зелени, лимонный сок по вкусу.
Масса из ветчины. Холодные, сваренные вкрутую яйца и ветчину пропустить через мясорубку, добавить размягчённое сливочное масло. Заправить смесь готовой горчицей, солью, перцем и тщательно растереть. На 200 г ветчины - 2 яйца, 50 г масла, горчица, соль, перец по вкусу.
Такую массу можно использовать и как начинку для блинчиков.
Масса из сыра для бутербродов. Мелко натёртый твёрдый сыр хорошо растереть с размягчённым сливочным маслом, горчицей и желтками сваренных вкрутую яиц. Масса должна быть пышной и без комков. На 200 г сыра - 2 желтка, 100 г масла, 1 ч. ложка готовой горчицы.
Масса из рыбы горячего копчения. Рыбу очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку вместе с желтками сваренных яиц. Запрвить массу сливочным маслом, лимонным соком и тщательно растереть. На 300 г рыбы - 2 желтка, 75 г масла, лимонный сок по вкусу.
Такую массу можно подать к жаренному картофелю.
Масса из брынзы. Размять брынзу деревянной ложкой и растереть со сметаной.
На 200 г брынзы - 100 г сметаны.
(из "Книги о вкусной и здоровой пище")
1952 год
Рецепты проверенные временем:
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий