Шарлотка из яблок.
яблоки - 200г;
хлеб - 200 г;
молоко - 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. ложки;
масло - 30 г.
Очищенные от кожицы и семян свежие яблоки нарежьте кубиками и пересыпьте сахаром. Взбейте с сахаром яйцо и разведите молоком. С пшеничного хлеба срежьте корку, а мякиш нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся от хлеба обрезки нарежьте мелкими кубиками и подсушите.
Ломтики хлеба (одну сторону) смочите в молочно-яичной смеси и обложите ими (смоченной стороной вниз дно и стенки формы, смазанной маслом.
Подсушенные кусочки хлеба перемешайте с яблоками и заполните этой смесью форму. Сверху накройте ломтиками хлеба, Пеките шарлотку в духовке в течение 20 минут. После выпечки не вынимайте её сразу из формы и только спустя десять минут выложите на блюдо или тарелку. Перед подачей на стол полейте абрикосовым или яблочным соусом.
(рецепт из журнала "Работница")
1964 год
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий