"Русский букет".
картофель - 8 - 10 штук;
морковь - 4 - 5 штук;
огурцы - 3 - 4 штуки;
рыба - 200 г;
майонез - 160 г;
зелень - 20 г;
фрукты - 20 г;
маслины - 50 г;
помидоры маринованные - 80 г;
огурцы маринованные - 80 г.
Варёные картофель и морковь, а также солёные огурцы, очищенные от кожицы, порежьте мелко соломкой, посолите, перемешайте, добавьте майонез, ещё раз тщательно перемешайте и выложите в салатник горкой. Отварите рыбу порежьте её тонким и кусками и обложите салат.
Салат украсьте маринованными фруктами, маслинами, свежими или солёными огурцами, помидорами, зеленью петрушки так, чтобы получился красивый букет. Перед подачей на стол ещё раз полейте салат майонезом.
(рецепты из журнала "Работница")
1967 год
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий