поделиться

03 августа 2021

Джем. Рецепты

 Джем из яблок.
Для варки джема годятся любые сорта яблок,  но лучше всего использовать сорта антоновки, папировки, аниса. Вымытые плоды разрежьте на половинки, удалите сердцевину и тот час, чтобы они не потемнели, поместите в миску со слегка подкисленной уксусом или солоноватой водой.
Затем яблоки переложите в таз, залейте водой (на 1 кг яблок - 1 - 2 стакана воды) и варите, помешивая, 10 - 15 минут, пока яблоки не разварятся. Если воды окажется мало, влейте ещё один стакан. Таз снимите с огня, добавьте мелкий сахарный песок или сахарный сироп.
Снова поставьте таз на плиту и доведите массу до кипения, непрерывно помешивая ложкой. Продолжительность варки - 30 минут с момента закипания и полного растворения сахара. Если на поверхности увидите непроваренные, беловатые, дольки яблок, выньте их, раздавите ложкой и снова проварите со всей массой джема.
На 1 кг подготовленных к варке яблок: сахара - 1,2 кг и 2,5 стакана воды.
(рецепт из журнала "Работница")
1964 год
Продолжение следует.

Поддержать блог пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96
Подписаться:
ВКонтакте: https://vk.com/ekspravka
Телеграм: https://t.me/coolotadoya

Комментариев нет:

Отправить комментарий