поделиться

10 мая 2021

Печенье овсяное

 Печенье из овсяных хлопьев.
Из овсяных хлопьев можно приготовить вкусное домашнее печенье.
1-й способ.
продукты:
хлопья овсяные - 2 стакана;
сахар - 1/2 стакана;
масло сливочное - 150 г (из них 75 г для обжарки хлопьев);
яйца - 3 шт.;
мука пшеничная - 2 ст. ложки;
сахар ванильный;
цедра лимона.
Разотрите сливочное масло с сахарным песком и яичными желтками до растворения сахара. Добавьте слегка обжаренные на сливочном масле и охлаждённые овсяные хлопья, пшеничную муку, взбитые белки, ванильный сахар, цедру лимона или апельсина и всё перемешайте.
Готовое тесто разложите ложечкой комочками на смазанный маслом лист. Выпекать при средней температуре 15 - 20 минут до светло-коричневого цвета. Остывшее печенье осторожно снимайте ножом.
2-й способ.
продукты:
хлопья овсяные - 2 стакана;
мука пшеничная - 1 ст. ложка;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 1/4 стакана;
яйца - 2 шт.;
орехи - 1/2 стакана;
сахар ванильный
или
цедра.
Сливочное масло разотрите с сахарным песком. Растирая, постепенно добавляйте яйца, овсяные хлопья, смешанные с пшеничной мукой, рубленные и слегка поджаренные орехи, ванильный сахар или цедру. Раскладывайте и выпекайте, как в первом рецепте.
3-й способ.
Овсяное печенье можно приготовить с мёдом.
продукты:
хлопья овсяные - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
сахар - 1/2 стакана;
мёд - 1/2 стакана;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 1/2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1/4 ч. ложки.
Овсяные хлопья перемешайте с пшеничной мукой; сливочное масло разотрите с сахарным песком, добавьте мёд, сметану, яйцо. Всё слегка перемешайте и раскатайте тесто в лепёшку. Стаканом нарежьте печенье и выпекайте, как сказано выше.
(из журнала "Работница")
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий