Булочки калорийные.
мука пшеничная - 1 кг;
вода - 2 стакана;
сахар - 1 стакан;
масло сливочное - 180 г;
яйца - 7 шт. (из них 2 яйца на смазку);
изюм - 1 стакан;
ванилин - 1 г;
соль - 2 ч. ложки;
дрожжи - 50 г;
молоко - 1,5 стакана.
Замесите опару: 4,5 стакана муки, 1,5 стакана воды и растворённые в четверти стакана тёплой воды дрожжи. Накройте опару салфеткой и поставьте на два часа в тёплое место для брожения. Опару можно считать готовой, если её объём увеличится в три раза. Затем в четверти стакана воды растворите соль и вылейте в опару. Месите до тех пор, пока вода и опара соединятся, после чего всыпьте в неё сахарный песок, ванилин, положите сливочное масло, изюм, вбейте 5 яиц, влейте молоко, добавьте оставшуюся муку и всё вместе хорошо промесите.
Замешанное тесто поставьте на два часа в тёплое место для брожения (за это время один или два раза его надо обмять).
Когда тесто будет готово (увеличится в объёме в полтора раза), выложите его на стол и начинайте катать круглые булочки, укладывая их на заранее смазанные растительным маслом противни. Накрыв чистой салфеткой, поставьте на 30 - 40 минут в тёплое место, чтобы булочки подошли, затем смажьте их яйцом и выпекайте в духовом шкафу 18 минут.
(из журнала "Работница")
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий