поделиться

20 сентября 2020

Полезные советы

  • Мясо будет нежным, если его обильно смазать горчицей примерно за час до жарки.
  • Мясо не будет пригорать, если в духовку, где оно жарится, поставить кружку с водой.
  • Некоторые сорта копчёной колбасы трудно очищаются от кожицы. Если положить её на полминуты в холодную воду, то очистка не составит никакого труда.
  • Чтобы молоко не убежало, надо смазать внутренние стенки  кастрюли сливочным или топлёным маслом на 5 см выше уровня молока.
  • Чтобы голубцы, уложенные в кастрюлю для тушения, не пригорели, положите на дно крышку меньшего размера ушком вверх. На крышку листья капусты, а на них слой за слоем - голубцы.
  • Температура воды при замачивании бобовых должна быть не выше 15°, иначе они закиснут и будут плохо развариваться.
  • Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, нужно опустить лапшу на минуту в горячую воду и откинуть на сито, а затем уже положить в бульон и варить до готовности.
  • Молодой картофель чистить легче, если его предварительно, ненадолго опустить в холодную солёную воду.
  • Пирог пристал к противню. Поставьте лист на мокрую тряпку - и через несколько минут легко снимите пирог.
  • Чешуя рыбы счищается легче, если подержать её в холодной воде с уксусом либо окунуть в кипяток.
  • Чтобы тесто удалось, белки перед взбиванием рекомендуется охладить или подержать яйца под струёй холодной воды.
  • Для сохранения цвета свёклы при варке и тушении в воду добавьте уксус, или кислый квас, или лимонную кислоту, или лимонный сок.
  • Курицу ощипывают с шеи. Чтобы не повредить кожицу, когда выдёргиваешь перья, надо возможно сильнее растягивать её пальцами.. От разрывов на коже птица высыхает при обжаривании и становится менее вкусной.
  • Гуся ощипывают сухим, не ошпаривая кипятком, мясо ошпаренного гуся меняет свой вкус.
  • Если вы собираетесь жарить или тушить рыбу, посолите и поперчите её в в сыром виде.
  • Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так гораздо вкуснее.
  • Сухие плоды перед заваркой желательно хотя бы частично раздробить. Делать это следует на деревянной (но не фанерной) некрашеной доске деревянным молоточком, завернув при этом в кусок льняной ткани, чтобы они не разлетались.
  • Ягоды и сочные плоды, собранные в зоне промышленных и транспортных выбросов, в крупных городах, около оживлённых автострад, железных дорог для употребления не пригодны. Кожица таких плодов покрыта тонким слоем вязкого растительного воска, в котором прочно удерживаются частицы сажи, пыли и других опасных для здоровья веществ. Если есть хоть малейшее сомнение в чистоте плодов, следует их неоднократно промыть в тёплой , а затем в холодной воде, перемешивая.
  • Мутное подсолнечное масло можно сделать прозрачным, добавив чайную ложку соли на литр масла. Через три дня его следует перелить в другую посуду.
  • Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
  • В приготовленное для блинов тесто влейте 30 - 40 г растительного масла и перемешайте, тогда не придётся подмазывать сковородку при выпечке блинов.
  • Картофель перед варкой рекомендуется заливать горячей водой, тогда сохранится до 35% витамина С, если же залить холодной, то всего 7%.
  • Если рассольник недостаточно острый, добавляют кипячёный процеженный огуречный рассол.
  • Прогорклое сливочное масло нужно перетопить, положив в него ломтик хлеба.
  • Вкусное топлёное молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и подержать 6 - 7 часов.
  • Вы варите кисель или компот из свежих ягод. Вначале отожмите сок, затем отварите ягоды, положите крахмал и добавьте сырой сок. Так сохранится больше витаминов.
  • Чтобы на поверхности киселя не образовалась плёнка, посыпьте его тонким слоем сахарного песка.
  • Несколько зёрен риса, положенные в посуду, защитят соль от влаги и предохранят от образования комком.
  • Приготовив соус к жаркому, насадите на вилку кусочек масла и проведите по всей поверхности горячего соуса. Образовавшаяся масляная плёнка не даст соусу засохнуть и покрыться корочкой, даже если до обеда придётся подождать.
  • (полезные советы из старой газеты)
  • Продолжение следует.

    Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy


Комментариев нет:

Отправить комментарий