Мясо духовое по-домашнему.
Небольшие куски мяса, порезанный кубиками картофель, морковь и лук обжарьте в масле. Приготовьте соус: в горячее сливочное масло положите муку, обжарьте, налейте бульон, посолите, прокипятите и обязательно процедите.
На дно глиняного горшочка (их должно быть по числу персон) положите часть обжаренного картофеля, на него мясо, затем жареные лук и морковь, а сверху - оставшийся картофель. Залейте соусом и поставьте горшочки в духовку на 20 минут. На стол подавайте прямо в горшочках.
( рецепт из журнала "Работница")
1967 год
***
Жаркое сибирское
мясо - 1 кг;
сало - 100 г;
лук репчатый - 2 головки;
моркови - 2 - 3 штуки;
грибы солёные - 200 г;
бульон - 1 стакан;
уксус - 1 ст. ложка;
сметана - 1/2 стакана;
лист лавровый - 1 - 2 шт.;
петрушка - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Кусок говядины или нежирной свинины нашинкуйте свиным салом, хорошенько потрите солью и обжарьте на сковороде вместе с крупно нашинкованным луком и морковью, нарезанной тонкими кружочками. Обжаренное мясо положите в кастрюлю, туда же положите крупно нарезанные рыжики или белые грибы, кусочек сахару, сырую морковку, корочку чёрного хлеба, лавровый лист, петрушку. Жаркое полейте бульоном, добавьте стакан кипятку, уксус и поставьте в духовку на полтора часа. При подаче на стол положите сметану.
(из отрывного календаря "Для женщин")
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий